На Шри-Ланке спасли больше ста дельфинов, выбросившихся на берег

На Шри-Ланке спасли больше ста дельфинов, выбросившихся на берег

Жители прибрежного городка нарушили комендантский час, объявленный в связи с коронавирусом, чтобы спасти черных дельфинов, которых волнами выбросило на песчаный пляж.

Представители военно-морского флота Шри-Ланки заявили во вторник, 3 октября, что больше 100 дельфинов были спасены после того, как выбросились на пляже на юго-западном побережье острова, сообщает Reuters.

Черные дельфины – гринды массово выбросились на берег у городка Пандура. Рыбаки заметили, что к побережью приближается темное пятно и забили тревогу. Оказалось, что это движется огромная стая млекопитающих. Волнами дельфинов стало выносить на песок.

Представители военно-морского флота и около ста местных жителей вышли на побережье и стали выталкивать животных обратно в море. Ради спасения дельфинов люди пренебрегли комендантским часом, который объявлен на Шри-Ланке в связи с коронавирусом.

Спасти удалось 116 дельфинов, 4 гринды, к сожалению, погибли. Местные жители говорят, что раньше такого не видели и не представляют, что заставило животных выброситься на берег.

Напомним, в сентябре несколько сотен черных дельфинов погибло у берегов Австралии. Они не смогли выбраться с отмели. Подобные случаи до сих пор остаются для ученых загадкой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...