Несостоявшихся сотрудников ФСИН осудили за попытку убийства новокузнечанки

Несостоявшихся сотрудников ФСИН осудили за попытку убийства новокузнечанки

В Новокузнецке суд присяжных поставил точку в резонансном деле. На скамью подсудимых попали три экс-курсанта Кузбасского института ФСИН, обвиняемые в попытке убийства местной жительницы.

Как передает ГТРК «Кузбасс», всё началось с того, что один из молодых людей уговорил свою знакомую взять для него денежный кредит, пообещав оперативно его погасить. В итоге будущая жертва передала парню 270 тысяч рублей. Когда выяснилось, что вносить платежи по кредиту получатель не собирался, горожанка начала напоминать ему о долге. Разобраться с проблемой студент решил радикально. Он нанял двух своих однокурсников для убийства докучавшей ему девушки.

Исполнители проникли в её жилище при помощи дубликата ключей и напали на ничего не подозревающую жертву, избив её бейсбольными битами и задушив кожаным ремнём. Посчитав, что подстрадавшая мертва, подельники доложили об успешной реализации плана заказчику и получили свой гонорар. Избитую хозяйку квартиры обнаружили её знакомые, пришедшие проверить, что с ней случилось. «Увидев её в крови и в полубессознательном состоянии, вызвали скорую помощь. Девушка была госпитализирована. У потерпевшей зафиксированы ушиб головного мозга, перелом черепа, многочисленные ушибы», — сообщили в Следкоме.

Подозреваемые были оперативно задержаны и предстали перед судом. Присяжные заседатели признали их виновными. На основании вердикта приговором суда организатору преступления назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, первому подельнику — 9 с половиной, а другому — 8 с половиной лет в колонии строгого режима. Помимо этого, они должны будут выплатить потерпевшей два миллиона рублей.

Текст: ГТРК «Кузбасс»
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...