Директор сгоревшего лагеря сообщил о своем задержании

Директор сгоревшего лагеря сообщил о своем задержании

По делу о пожаре, в котором погибли трое детей, задержан директор детского палаточного лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов.

«Да, это так», — отметил Кузнецов. По его словам, его задержали в порядке статьи 91 УПК (в качестве подозреваемого). Директор лагеря рассказал, что с материалами дела его пока не ознакомили, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось о трагическом инциденте, который случился в понедельник, 22 июля, на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае. В результате пожара пострадали двенадцать человек, в числе которых семеро детей — трое из них погибли.

Площадь возгорания составила 2,4 тысячи квадратных метров. Из 26 палаток, которые располагались на территории лагеря, сгорели 20 — остальные 6 повреждены.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) и пункту «в» части 2 статьи 238 (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) Уголовного кодекса РФ. Следствие также проверит должностные лица контрольно-надзорных органов на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...