Европейцам предложили пересаживаться с автомобилей на скутеры

Европейцам предложили пересаживаться с автомобилей на скутеры
Общественные организации в Бельгии намерены стимулировать водителей менять транспортное поведение Один из самых эффективных способов резко снизить число пробок на дорогах – побудить водителей поменять автомобили на скутеры и легкие мотоциклы. Такой вывод сделали эксперты автомобильной и велосипедной ассоциации Бельгии FEBIAC после ряда исследований и анализа пробок в различных городах мира.

Федерация предложила, чтобы работодатели в Бельгии и других европейских странах продвигали среди своих сотрудников поездки на скутерах. Среди стимулирующих мер назвали создание парковок, а также и размещение в офисе шкафчиков для шлемов и другой экипировки, сообщает Brussels Times. Кроме того, если компания предлагает менеджерам служебные автомобили, настало время пересмотреть условия. И заменить машины двухколесными транспортными средствами.

В Федерации считают, что если к программе подключатся государство и крупные корпорации, перемена транспортного поведения и привычек граждан станут модным трендом.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...