Вьетнамцы начали выпускать автомобили за миллион рублей

Вьетнамцы начали выпускать автомобили за миллион рублей
Сошли с конвейера первые машины марки VinFast Вьетнамцы заявили о собственных амбициях на автомобильном рынке в прошлом году, показав на автосалоне в Париже концепты кроссоверов. Но реальное производство началось с не очень больших хэтчбеков Fadil, за которые местные дилеры просят 394,5 миллиона донгов (около миллиона рублей). В производственных планах — седан, кроссовер и электрические мотоциклы.

На первом этапе VinFast будет собирать 250 тысяч автомобилей ежегодно, а к 2025 году прогнозируемое производство увеличится до 500 тысяч машин. Компания планирует начать экспорт в середине будущего года. VinFast привлекла к своему проекту итальянских дизайнеров наряду, а также немецких и австрийских инженеров с большим производственным опытом. И заимствовала ряд европейских технологий.
Корпорация Vingroup, основной бизнес которой – строительство, поддержала стремление вьетнамского правительства развивать собственный автопром и инвестировала в новое производство. Продажи машин в стране стремительно растут на фоне увеличения доходов. За последние 20 лет они поднялись в среднем в шесть раз.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...