Skoda украла название у Chevrolet!

Skoda украла название у Chevrolet!
Слов не хватило: новый кроссовер Skoda получил название Kodiak, автомобиль с таким именем уже выпускался компанией Chevrolet

Skoda внезапно решила изменить название нового кроссовера, который должен поступить в продажу в 2016 году и занять нишу выше Yeti. Ранее автомобиль планировалось назвать Snowman, его переименовали в Kodiak. Что сподвигло чехов сменить название, да еще и пересечься таким шагом с Chevrolet– остается загадкой. Chevrolet выпускал пикапы Kodiak с 1980 по 2009 год.  


Название пересекается не только с Chevrolet, японский бренд Yamaha успешно выпускает под названием Kodiak квадроциклы.  


Новый Skoda Kodiak (Snowman) построен на базе VolkswagenTiguan, производство будет налажено на чешском заводе заводе в городе Квасины, где уже производятся Yeti,  Superb и Roomster. Кроссовер более, чем на 500 мм превосходит в длине Yeti и подразумевает возможность создания семиместной версии. На старте продаж автомобиль будет доступен с бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,4 – 2,0 литра. Трансмиссии – шестиступенчатая механика и семиступенчатая DSG.


Хоть Kodiak от Skoda и будет самым большим автомобилем в линейке марки, до пикапа с таким же именем он определенно не дотягивает. Chevrolet Kodiak запомнился автомобильному миру как самый большой пикап. Габаритные размеры – 6248 мм в длину, 2418 мм в высоту и 2316 мм в ширину. Колесная база – 4293 мм, это немногим меньше чем весь кроссовер Skoda.  

Skoda официально представила в России новый Superb

Skoda Fabia R5 показана на автосалоне во Франкфурте

Skoda Rapid станет кроссовером

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...