Автомобили из томатной кожуры? Скоро они станут реальностью

Автомобили из томатной кожуры? Скоро они станут реальностью
Биохимики изучают возможности применения в автоиндустрии новых материалов Американские ученые и несколько автопроизводителей тестируют различные способы использования томатной кожуры, яичной скорлупы и других натуральных отходов для производства автокомпонентов. С одной стороны, это позволит минимизировать себестоимость производства, с другой – сделать машины долговечными и экологически чистыми.

Профессор из Университета штата Огайо Катрина Корниш не сомневается, что томатная кожура достаточно прочная и ее можно использовать как добавку для производства различных деталей подвески, подушек двигателя, а также различных шлангов. Яичная скорлупа также вполне может стать сырьем для автокомпонентов. Отходы природного происхождения по мнению ученого могут даже полностью заменить некоторые виды пластика.

Фактически производители могут частично вернуться в прошлое. Например, в 1941 году Генри Форд разработал и построил автомобиль, кузов которого был изготовлен из смеси сои, пшеницы и конопли. Точно так же печально известные «Трабанты» выпускались с использованием смеси смолы, хлопковых и шерстяных волокон.

Ученые отмечают: некоторые природные компоненты могут быть очень прочными, что особенно важно для такси и автомобилей каршеринга, которые изнашиваются особенно быстро из-за тяжелых условий эксплуатации. А новые материалы могут позволить создавать компоненты с ресурсом в миллионы километров. 

Новости СМИ2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...