В США создан вездеход для кругосветного путешествия

В США создан вездеход для кругосветного путешествия
Автомобиль получит имя KiraVan, в честь дочери изобретателя.

61-летний американский изобретатель Брэн Феррен создал уникальный шестиколесный автомобиль. После небольших доработок, Брэн с четырехлетней дочерью планирует отправиться в кругосветное путешествие на своем изобретении.

Автомобиль построен на базе грузовика с повышенной проходимостью Mercedes-Benz Unimog. Под его капотом размещен 260-сильный дизель, также машина обладает несколькими топливными баками общим объемом около 800 литров. Благодаря такому запасу, вездеход может проехать без дозаправки более трех тысяч км при средней скорости на шоссе в 112 км/ч.

Разработчик переработал стандартную трансмиссию Mercedes Unimog таким образом, что вездеход сможет ездить по любому покрытию и забираться на крутые склоны. Все это возможно благодаря установленной гидравлике, способной менять дорожный просвет, а также менять режимы трансмиссии – переключать привод с четырех на шесть колес.

Колеса, кстати, тоже непростые. Каждое 46-дюймовое колесо имеет кевларовые боковины для дополнительной защиты и весит 180 кг.

В салоне KiraVan имеется кухня с большим отсеком для хранения продуктов, комфортабельные спальные места, небольшая столовая и отдельный отсек для мотоцикла с дизельным двигателем. По словам изобретателя, двухколесный транспорт сможет пригодиться при возникновении внештатной ситуации или совершения коротких прогулочных поездок. Для разведывания местности Брэн Феррен собирается использовать летательные аппараты с камерами на радиоуправлении.

«Капитанский мостик» оснащен по последнему слову техники. Кабина пилота оборудована одиннадцатью мониторами, из которых шесть – сенсорные. На один из экранов постоянно выводится трехмерная модель автомобиля с данными о работе всем систем. Для удобства путешествующих, KiraVan получил изготовленные на заказ сиденья, способные гасить любую вибрацию от неровностей дороги.

Вездеход оборудован несколькими десятками камер, различными сенсорами: микроволновыми, лазерными и ультразвуковыми, видео- и радиоаппаратурой и даже собственной погодной станцией. Управляются все эти многочисленные системы двумя мощными компьютерами.

На разработку вездехода было потрачено несколько миллионов долларов, большинство запчастей выполнено на заказ по индивидуальному проекту.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...