«АвтоВАЗ» возьмется за народные снегоходы

«АвтоВАЗ» возьмется за народные снегоходы
Руководство завода надеется победить отечественных конкурентов в этом сегменте рынка

Волжский автозавод начнет осенью выпуск снегоходов. Они были разработаны и запатентованы тольяттинской компанией «Светтехсервис», которая уже получила на реализацию данного проекта грант Инновационного фонда Самарской области в размере 1,5 млн. рублей.

Снегоход под рабочим названием «Мототрансформер» позиционируется как народное транспортное средство, которое в разобранном состоянии помещается в багажнике автомобиля. Зимой его можно использовать как снегоход, а летом — как тягач. Новинка оснащена шестисильным двигателем, а ее максимальная скорость составляет 20 километров в час. В качестве опций на «Мототрансформер» можно устанавливать ледоруб, снегоочиститель или газонокосилку. Максимальная грузоподъемность машины — 200 килограммов. Стоимость снегохода не будет превышать 60 000 рублей.

«Выпуском “Мототрансформеров” займется дочернее предприятие завода – “АвтоВАЗ-перспектива”, в которую в прошлом году были переведены почти 3 000 сокращенных сотрудников автопроизводителя», — заявил директор «АвтоВАЗа» по внешним связям Игорь Буренков. Однако называть размеры инвестиций в проект он отказался.

Скорее всего, «Мототрансформеру» будет тяжело освоить рынок. В настоящее время лидерство удерживают отечественные марки «Буран» и «Тайга». При этом, по сообщению Петинова, на новинку уже собрано около 1 000 заявок. Всего же в год планируется выпускать 2 000-3 000 снегоходов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...