Метро, лифты, коммуналки и не только: Онищенко назвал места, где можно незаметно подхватить COVID-19

Метро, лифты, коммуналки и не только: Онищенко назвал места, где можно незаметно подхватить COVID-19

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, где можно «незаметно» заразиться коронавирусом COVID-19.

По мнению Онищенко, наибольшую опасность в плане инфицирования представляет пребывание в метро в час пик. В это время наблюдается плотная загруженность метрополитена, поэтому там надо обязательно носить маску.

Также специалист призывает пользоваться лестницами и отказаться от лифтов в случае, если это позволяет этажность дома. В этом случае риск инфицирования заметно снижается.

Как отметил Онищенко, еще одним опасным местом являются коммунальные квартиры. Кухни в них несут особую угрозу – именно на них постоянно находятся жильцы.

Онищенко включил в список рискованных мест вагоны старых поездов, в которых нет автоматической системы проветривания, и эскалаторы.

Ранее о риске заражения коронавирусом в лифте, если в нем перед этим проехал больной человек, рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...