Избирательная кампания – 2020: сериал "Связи Трампа с Россией" продолжается

Избирательная кампания – 2020: сериал

Нынешняя избирательная кампания не обошлась без заявлений о российском вмешательстве. Как четырьмя годами ранее, об этом заговорили демократы. В ответ республиканцы обвинили Джо Байдена с сыном в причастности к коррупционному скандалу на Украине.

Выборы в США не выборы, если нет поисков «российского следа». На прошлых выборах – в 2016 году – демократам эта история настолько понравилась, что из нее сделали практически сериал.

Первый сезон начался со взлома сервера Демократической партии и скандала с личной электронной почтой Хилари Клинтон. Атаку журналисты The Washington Post приписали не просто хакерам, а сразу устроили их работать на российское правительство, что потом подхватили в американской разведке.

7 октября даже последовали официальные обвинения, которые привели в том числе и к высылке 35 российских дипломатов из США. В Вашингтоне посчитали – раз информация наносит ущерб Хилари и ее кампании, значит, идет на пользу Дональду Трампу. Соответственно, по их логике, Россия вмешивалась в выборы в США с целью поддержки республиканца. Ну, и Трамп масла в огонь подлил.

«Будет очень хорошо поладить с Россией, а не плохо. И все с этим согласны, кроме очень тупых людей», – заявил Дональд Трамп.

Во втором сезоне сериала «Связи Трампа с Россией» эти самые связи начали искать. Рыли активно и накопали. К примеру, что сын Трампа, его зять и на тот момент глава избирательной кампании Пол Манафорт в 2016 году встречались с российским адвокатом Натальей Весельницкой якобы для получения компромата на Хилари Клинтон. А советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн общался с российским послом Сергеем Кисляком с легкой подачи прессы якобы об отмене российских санкций. Флинну это стоило тогда должности и чуть было не стоило свободы.

Трамп тогда за Флинна вступился, что привело к еще одному скандалу. О просьбе президента оставить хорошего парня Флинна в покое всему миру после своего увольнения поведал директор ФБР Джеймс Коми. И начался третий сезон сериала, но уже о злоупотреблении властью.

К тому времени комитет по разведке конгресса уже открыл расследование по так называемому российскому вмешательству, во главе которого назначили спецпрокурора Роберта Мюллера. Спустя два года разбирательств Мюллер, казалось бы, поставил в этом деле точку – против Трампа обвинений в связях с Россией не выдвинул. Но для демократов и их кандидата Байдена это значения не имеет.

«Дело в том, что я бы, сидя лицом к лицу с Путиным, дал бы ему понять, что мы не собираемся играть по его правилам. Трамп же – щенок Путина», – заявил кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден.

А между тем у самого Байдена дела идут не так гладко – именно его фамилия фигурирует в громком скандале о коррупции и отмывании денег при помощи украинской энергокомпании Burisma. Там с 2014 года работал его хулиган-сын Хантер в качестве советника. Пока его отец, вот так совпадение, был вице-президентом США и курировал вопросы Украины.

Фирмой Burisma, как местом для отмывания денег, тогда заинтересовался генеральный прокурор Виктор Шокин. Он заметил странный ежемесячный транш от Burisma в размере 166 тысяч долларов на американский счет компании Хантера Байдена. И в этот момент в ход пошел настоящий шантаж из Вашингтона, о котором Джо Байден сам так любезно рассказал.

«Я сказал: „Вы не получите миллиард долларов“. Мне ответили, что у меня полномочий нет, что я не президент. На что я ответил: „Говорю вам, вы не получите миллиард долларов.“ Я посмотрел на них и сказал: „Я уезжаю через 6 часов. И, если прокурор не будет уволен, вы не получите денег“. И этот сукин сын был уволен», – рассказывает Джо Байден.

А затем Хантер решил сдать в ремонт свой ноутбук с 26 тысячами деловых и личных писем внутри. И информация с его жесткого диска попала в ФБР адвокату Трампа Руди Джулиани и репортерам. Аккурат накануне выборов.

А там – данные о многомиллионных переводах Хантеру за устроенные встречи с отцом и даже, предположительно, о доле самого Байдена, которого в переписке называют Большим парнем. Версию о семейном подряде подтвердил и бывший деловой партнер Байденов Тони Бобулински.

Как ответили на это демократы? Правильно, обвинили во всем Россию. Но в этот раз схема не сработала. Американская разведка сообщения о российской дезинформации тут же опровергла.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...