Свыше 77 тысяч человек пострадали в результате мощных наводнений на юге Мексики

Свыше 77 тысяч человек пострадали в результате мощных наводнений на юге Мексики

В южных штатах Мексики в результате прохождения холодного фронта с Мексиканского залива были зафиксированы рекордные осадки и наводнения. По данным службы гражданской защиты страны, в домах штата Табаско, пострадавших от наводнений, проживают свыше 77 тысяч человек.

Как отмечается, от удара стихии наиболее серьезно пострадали восемь муниципалитетов, 265 районов – это 77 053 человека в 13 207 домах, передает РИА Новости.

Табаско, Веракрус и Кампече являются наиболее пострадавшими штатами. В Табаско создано 45 временных убежищ, в них сейчас находятся 1,7 тысячи человек.

Национальный координатор службы гражданской защиты Мексики Лаура Веласкес сообщила, что прохождение холодного фронта началось в регионе 27 октября. 30 и 31 октября синоптики зафиксировали наибольшее количество осадков. Дожди 30 октября продолжались 13 часов – за это время выпало 450 миллиметров осадков. На 70 миллиметров был побит рекорд 1980 года.

В пострадавших регионах эвакуацией и поддержкой населения занимаются подразделения службы гражданской защиты, министерства обороны Мексики, военно-морского флота, а также комиссии по водным ресурсам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...