Россиянам они не грозят: скидки до 40 процентов на новые автомобили

Россиянам они не грозят: скидки до 40 процентов на новые автомобили
Дилерам пришлось объявить небывалую распродажу Британские автодилеры делают фантастические предложения покупателям: скидки достигают 40 процентов. Например, новый Audi A8 вместо 76 тысяч фунтов можно приобрести всего за 46 тысяч. То есть скидка достигает 30 тысяч фунтов. Еще один пример: Volkswagen Arteon вместо 35 тысяч фунтов дилеры готовы уступить за 24 тысячи!

Разумеется, такая небывалая щедрость вовсе не связана с доброй волей автопродавцов. Наоборот, дилеры фактически стали заложниками ситуации и просто вынуждены продавать машины чуть ли не в минус. Дело в том, что летом им пришлось выкупить у производителей огромные партии машин и временно зарегистрировать на себя. Такие автомобили еще принято называть на профессиональном сленге «желтыми». Причиной «выкупа» называют новый цикл испытаний на выбросы WLTP (World Light Vehicle Test Procedure), вступивший в силу в сентябре 2018 года. Он является новым стандартом для официального утверждения типа новых транспортных средств, продаваемых по всей Европе.

Производителям был предоставлен 12-месячный срок для возможности продать часть автомобилей, которые не соответствовали новым правилам. В конце августа мораторий истекал.

И это не оставило дилерам выбора, кроме как предварительно зарегистрировать оставшийся запас машин «со старыми правилами» как «почти новые». Сейчас же их нужно продавать конечным потребителям. И именно эта необходимость стала катализатором фантастической распродажи. Вряд ли нечто подобное повторится в будущем. 
Новости СМИ2

Loading…
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...