Музыканты и телеведущие поддержали автолюбителей в День автомобилиста

Музыканты и телеведущие поддержали автолюбителей в День автомобилиста
Каждое последнее воскресенье октября в России отмечается День автомобилиста. В Автомузее – «Моторы октября» отметили праздник новой экспозицией. Диана Арбенина, Марина Кравец и Тутта Ларсен пришли в музей поддержать сообщество московских автомобилистов

Изначально,  в 1976 году это был профессиональный праздник тех, чья работа связана с вождением любых транспортных средств, и он назывался «День работников автомобильного транспорта». Точной даты он не имел, но было решено, что будет отмечаться в последнее воскресенье октября. 

Уже в 1980 году праздник переименовали в «День автомобилиста», и адресован он всем, кто водит автомобили. Праздник стал уже не столько профессиональным, сколько всеобщим для тех, кто водит автомобиль. И не важно – работа это или увлечение.

в 2012 году назначение праздника снова изменили, на этот раз — в «День работника автомобильного и городского транспорта», но по сложившейся традиции остался праздником и для простых автолюбителей. Сокращенно праздник называют «День автомобилиста»

В Москве 27 октября «День автомобилиста» отметили в Автомузее   «Моторы октября». Ко дню автолюбителя в музее открылись два новых зала – зал советских автомобилей и зал американского автопрома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Москве 27 октября «День автомобилиста» отметили в Автомузее — моторы октября. Ко дню автолюбителя в музее открылись два новых зала – зал советских автомобилей и зал американского автопрома. Диана Арбенина, Марина Кравец и Тутта Ларсен пришли в музей поддержать сообщество московских автомобилистов, а юные посетители музея, в честь праздника, разрисовали «Победу» и оставили прямо на ней свои пожелания водителям и музею. #автомузей #моторыоктября #деньавтомобилиста #Дианаарбенина

Публикация от Людям о машинах (@automobili.ru) 27 Окт 2019 в 11:19 PDT



Новости СМИ2


Loading…
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...