Стритрейсерам и байкерам не оставят шансов: новые шумовые камеры

Все больше стран берут на вооружение технику звукового контроля Вслед за Канадой, Австралией, Сингапуром, Швейцарией и Германией о планах использования в городах так называемых звуковых камер контроля объявила Великобритания. Задача такой техники – зафиксировать и наказать тех водителей, которые значительно превышают допустимый уровень шума. Особенно в ночные и утренние часы. Конечно же, речь идет, в первую очередь, о владельцах спорткаров и байкерах, способных при ускорениях нарушить сон целого района.

Считается, что в городе транспортный шум является второй по величине нагрузкой на человека после загрязнения воздуха. А жители имеют право на здоровую окружающую среду. Именно так швейцарский парламент обосновал заявку на шумовые камеры. Врачи во многих странах уверены, что длительное воздействие шума с уровнем более 80-90 децибелл может привести к частичной или полной потере слуха у человека.

Как сообщил британский транспортный департамент, шумовые камеры в тестовом режиме начнут работать в ближайшие полгода в нескольких крупных городах страны. Это позволит «отшлифовать» технологию, чтобы затем установить новые гаджеты повсеместно.

Не исключено, что российские власти также возьмут на вооружение шумовые камеры для пополнения местных бюджетов при помощи дополнительных штрафов.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...