Задержан последний участник убивавшей инкассаторов купавненской банды

Задержан последний участник убивавшей инкассаторов купавненской банды

В Балашихе оперативники задержали последнего участника купавненской ОПГ, на счету которой несколько убийств и нападений на инкассаторов. Самым громким преступлением бандитов стало нападение на перевозчиков денег в 2009 году в Люблине, когда их добычей стали 67 миллионов рублей. Допрос семь лет скрывавшегося от правосудия злоумышленника сняли на видео.

Банду в 2007 году «основали» ранее судимые за мошенничества и кражи одноклассники Сергей Моногов и Сергей Муравлев из Старой Купавны, что в Московской области, а спустя пару лет ее костяк составляли уже восемь человек. Днем 16 декабря 2009 года бандиты подкараулили инкассаторов на стоянке возле одного из выходов из торгового комплекса «Москва» и открыли по ним огонь из автоматов. Двое сотрудников ЧОП «Группа безопасности бизнеса» скончались на месте, третий — спустя несколько дней в больнице. Злоумышленники переложили сумки с 67 миллионами рублей в «Жигули» и сбили попытавшегося их остановить охранника. По счастью, тот получил незначительные травмы.

Семерых подозреваемых задержали в 2011 году, к тому моменту они успели совершить вооруженный налет на Волжском бульваре в августе 2010 года, а позже на улице Марьинский Парк похитить 13 миллионов рублей. В 2013 году Мосгорсуд приговорил Муравлева и Моногова к пожизненному заключению. Сергей Аксенов получил 23 года, Павел Сорокин — 14 лет, Юрий Капиносов, Иван Михайлов и Александр Паткин — по 12 лет лишения свободы каждый.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий в Балашихе Московской области при содействии сотрудников Росгвардии задержан последний участник — 36-летний мужчина, находящийся в федеральном розыске», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Задержанный подозревается в бандитизме, разбое, убийстве и незаконном изготовлении оружия, он взят под стражу.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...