Шестиколесник вместо Toyota Prius: Шварценеггера обвинили в лицемерии

Шестиколесник вместо Toyota Prius: Шварценеггера обвинили в лицемерии
Актер и бывший губернатор использует тяжелую технику в качестве автомобиля «на каждый день» Экологи разных стран обвинили Арнольда Шварценеггера в лицемерии после того, как выяснилось, что он несколько раз летал в Германию, чтобы доработать свой новый шестиколесный военный автомобиль Pinzgauer 6x6 718 K стоимостью 100 тысяч долларов. Который также пришлось доставить из Европы в США. Стандартные Penzgauer, разработанные для швейцарской и австрийской армий, имеют 2,4-литровый дизельный двигатель D24T. С ним вездеход расходует около 20 литров топлива на сто километров.

В Германии компания S-TEC модернизировала военную машину в соответствии с требовательными запросами и вкусом голливудской звезды. Шварценеггер якобы провел экотюнинг и теперь шестиколесник соответствует строгим стандартам штата Калифорния.

Но экологи называют это обманом общественного мнения. Ведь актер нанес вред окружающей среде своими частыми полетами в Германию, а также доставкой машины через океан. Да и превратить шестиколесного монстра в экомодель невозможно. Однако на посту губернатора Арни изображал из себе «зеленого», призывая всех беречь природу и пересаживаться на гибриды. Такие как Toyota Prius. Сам же продолжает покупать совсем другие машины.

У Арнольда давно замечена склонность к военным автомобилям. В его коллекции есть несколько Humvees и Hummers. 

Новости СМИ2


Loading…
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...