"Абсолютно ужасные дебаты", "уродливая рукопашная": СМИ США раскритиковали дебаты Трампа и Байдена

Очные дебаты между Трампом и Байденом состоялись только один раз, сообщает телеканал «Россия 24». Может, и к лучшему. Потому что американская пресса, вне зависимости от своих политических взглядов, отозвалась о встрече двух кандидатов резко негативно.

На CNN заключили, что это были «абсолютно ужасные дебаты», и что кандидаты не сделали абсолютно ничего для того, чтобы объяснить, что они будут делать на главной государственной должности. The New York Times тогда назвала дебаты «уродливой рукопашной», в которой кандидаты «выразили едкое презрение друг к другу на уровне, невиданном в американской политике».

Куда спокойнее прошли дебаты кандидатов в вице-президенты. От республиканцев это Майк Пенс, от демократов – Камала Харрис. Их словесная дуэль на фоне встречи Трампа и Байдена выглядела более цивилизованно. Только победителя здесь выделить так и не смогли.

Издание The Hill назвало дебаты вторых номеров «стандартным политическим разговором». Тягомотина тягомотиной, если бы не муха. Обычная назойливая муха. Которая облюбовала во время дебатов шевелюру Майка Пенса (заметить ее было несложно, что все и сделали). Так что самый яркий участник дебатов (муха, а не Пенс) все же появился. У нее вскоре даже появился свой Twitter-акаунт – почему бы и нет.

Следующие дебаты между Байденом и Трампом не случились по причине того, что последний слег с коронавирусом. Комиссия по президентским дебатам предложила провести их виртуально, чтобы аудитория и ведущий находились в одном месте, а кандидаты — в двух других. Джо Байден согласился. А Дональд Трамп такой вариант отмел сразу, назвав его «пустой тратой времени». «Сидеть за компьютером и дебатировать – это нелепость. И тебя могут прервать в любой момент», – посетовал тогда Трамп.

В итоге вместо дебатов кандидаты в президенты выступили по телевизору в прайм-тайм. Дональд Трамп отвечал на вопросы на канале NBC, Джо Байден – на ABC. И эти заочные прения, по всеобщему заключению, были более информативными. Трамп и Байден боролись не друг с другом, а за внимание телезрителей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...